Últimas Notícias

É TÃO BOM. É SALVADOR
É TÃO BOM. É SALVADOR

Tomar 1 taça de vinho por dia ajuda a prevenir infarto

Tomar 1 taça de vinho por dia ajuda a prevenir infarto


Os benefícios do vinho para a saúde são devidos principalmente à presença do resveratrol, um forte antioxidante que está presente na casca das uvas que produzem o vinho tinto.
Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:
  • Diminuir o risco de aterosclerose, por combater o colestrol ruim;
  • Diminuir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;
  • Aumentar o colesterol bom;
  • Prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, por ser antioxidante;
  • Diminuir o risco de problemas cardíacos como infarto, por combater o colesterol;
  • Ajuda a melhorar a digestão de uma refeição pois aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão do carboidrato. 
Esses benefícios são obtidos a partir de um consumo regular de vinho tinto, sendo indicado consumir de 1 a 2 copos de 125 ml por dia. O suco de uva também traz benefícios para a saúde, mas o álcool presente no vinho aumenta a absorção dos compostos benéficos das dessas frutas.

Informação nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional equivalente a 100 g de vinho tinto, vinho branco e suco de uva.
 Vinho TintoVinho BrancoSuco de Uva
Energia66 kcal62 kcal58 kcal
Carboidrato0,2 g1,2 g14,7 g
Proteína0,1 g0,1 g--
Gordura------
Álcool9,2 g9,6 g--
Sódio22 mg22 mg10 mg
Resveratrol1,5 mg/L0,027 mg/L1,01 mg/L
Para evitar o consumo de álcool e obter os benefícios das uvas, deve-se consumir diariamente uvas vermelhas ou beber de 200 a 400 ml de suco de uva por dia.

Receita de Sangria de Vinho Tinto

Ingredientes
  • 2 copos fruta em cubos (laranja, pera, maçã, morango e limão)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • ¼ de xícara de aguardente velha ou licor de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 haste de hortelã
  • 1 garrafa de vinho tinto
Modo de preparo
Misturar os pedaços de fruta com o açúcar, a aguardente ou o licor e o hortelã. Macerar ligeiramente as frutas e deixar a mistura descansar por 2 horas. Colocar a mistura em um jarro e adicionar a garrafa de vinho e a canela. Deixar gelar ou adicionar gelo picado e servir. Se desejar que a bebida fique com um sabor mais leve, adicione 1 lata de refrigerante de limão. Veja também como preparar Sagu com vinho.
Além do vinho, veja outros alimentos ricos em antioxidantes que fazem bem ao coração.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem
Câmara SAJ - 2024
Câmara SAJ - 2024
Campanha Salvador Capital Afro
Campanha Salvador Capital Afro
Jaguaripe
Jaguaripe

Veja mais notícias do Pirôpo News no Google Notícias
PIROPO NEWS GOOGLE NOTÍCIAS