Ex-candidato a vereador Eliomar Santos de Mattos , conhecido Mazinho, forte liderança comunitária, realizou com sucesso o tradicional Caruru de Cosme e Damião, muito querido por todos em Santo Antônio de Jesus, Mazinho é conhecido por seu imenso coração, sempre pronto a ajudar os amigos e a comunidade.
Morador da Urbis II, Mazinho é conhecido pelos amigos como "chefe", apelido carinhoso que recebe em cima do primeiro apelido de "Mazinho ".
Em sua página nas redes sociais Mazinho comemorou o sucesso do Caruru de Cosme e Damião, com direito a apresentação de Nenem do Arrocha e Ubiratan caravana do bolão, reunindo amigos, familiares e comunidade.
Cosme e Damião são santos católicos muito queridos pelo povo brasileiro, veja um pouco da história:
Os Santos Cosme e Damião, irmãos gêmeos, morreram por volta de 300 d.C. Crê-se que foram médicos, e sua santidade é atribuída pelo motivo de haverem exercido a medicina sem cobrar por isso, devotados à fé. Na Igreja Católica sua festa é celebrada no dia 26 de setembro, de acordo com o atual Calendário Litúrgico Romano do Rito Ordinário, e no dia 27 de setembro, pelo Calendário Litúrgico Romano do Rito Extraordinário. Na Igreja Ortodoxa são celebrados no dia 1 de novembro e também em 1 de julho pelos ortodoxos gregos. Nas religiões afro-brasileiras, onde são sincretizados como entidades infantis e no Brasil é servido o tradicional Caruru de São Cosme e Damião.
Receita da chef Rita Atrib, da Petit Comité Buffet & Rotisserie, para comemorar o Dia de São Cosme e Damião, celebrado no dia 27 de setembro. Anote e saiba como preparar essa delícia típica brasileira:
Rendimento: 7 pessoas
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caruru São Cosme e Damião
- 1,200 kg de quiabo
- 1 cebola grande picada
- 1 ½ xícara de leite de coco
- ½ xícara de azeite de dendê
- ½ xícara de chá de castanha de caju sem sal
- ½ xícara de chá de amendoim sem sal
- 2 xícaras de camarão seco defumado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 xícara de caldo de peixe ou legumes
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Coentro picado (opcional)
Modo de preparo
Lave 2 ou 3 vezes o camarão, cubra com água, deixe ferver e escorra. Coloque a castanha e o amendoim no processador e triture.
Lave os quiabos, corte a tampa e a ponta do cabo e descarte. Corte os quiabos em rodelinhas. Refogue a cebola e adicione os quiabos.
Cozinhe os quiabos no caldo e no leite de coco, mexendo sempre. Aos poucos, adicione as castanhas, o amendoim e o camarão. Acrescente o gengibre e o azeite de dendê ao final do cozimento. Se necessário acerte o sal. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.